广州刑事律师专业辩护内页大图
广州刑事律师专业辩护newsDetialsArticle_icon01

《刑法》对毒品犯罪规定了哪些罪名

  毒品犯罪是非法生产、制造、提炼、配售、兜售、分销、出售、交售、经纪、发送、过境发送、运输、进口或出口麻醉药品和精神药品、种植毒品原植物以及进行上述活动的预备行为和与之相关的危害行为。违反国家和国际有关禁毒法律、法规,破坏毒品管制活动,应该受到刑罚处罚的犯罪行为。

  《刑法》对毒品犯罪规定了哪些罪名:

  一、走私、贩卖、运输、制造毒品罪

  二、非法持有毒品罪

  三、包庇毒品犯罪分子罪

  四、窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃罪

  五、非法运输、携带制毒物品进出境罪

  六、非法买卖制毒物品罪

  七、非法种植毒品原植物罪

  八、引诱、教唆、欺骗他人吸毒罪

  九、强迫他人吸毒罪

  十、非法买卖、运输、携带、持有毒品原植物种子或者幼苗罪

  十一、容留他人吸毒罪

  十二、非法提供麻醉药品、精神药品罪

  贩卖少量毒品可以不追究刑事责任吗

  不行。<<刑法>>第347条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应追究刑事责任,予以刑事处罚。

  《刑法》对毒品犯罪为什么都规定了要并处罚金或没收财产

  毒品犯罪之所以猖獗,主要原因之一是因为它可以获取暴利。因此要严厉打击毒品犯罪,就决不能让毒品犯罪分子得到任何好处。<<刑法>>除规定对毒品犯罪分子要判处有期徒刑、无期徒刑甚至死刑处,还对每一个罪名(不包括包庇毒品犯罪分子罪和窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃罪)都规定了要并处罚金或没收财产,就是要罚得毒品犯罪分子倾家荡产,让其失去继续进行毒品犯罪的经济基础。

广州刑事律师专业辩护top

广州刑事律师专业辩护float_icon2 18620000220
广州刑事律师专业辩护float_icon3 394222660@qq.com
广州刑事律师专业辩护float_icon4联系律师
广州刑事律师专业辩护float_icon5微信