广州刑事律师专业辩护内页大图
广州刑事律师专业辩护newsDetialsArticle_icon01

北方汇银特大非法吸收公众存款案

     自2005年以来,荣某豪、荣某鹏、荣某程三兄弟未经中国人民银行、银监会及我国其他相关部门注册或备案,以大连某投资顾问有限公司、某控股集团有限公司为依托,在全国6个省多个城市设立公司或分公司,以高息回报为诱饵,采取高息借款、包装关联企业的P2P融资项目及成立投资合伙企业等方式,向社会公众吸收存款,涉及人数960人,非法吸存金额特别巨大,金额12.6亿元人民币,依法查封投入资金4亿元的位于安徽、江苏两省交界处的“舞彩国际旅游度假区”项目。


    2016年3月24日,大连市公安局成立了专案工作领导小组。查证了该公司以高息借款、包装关联企业的P2P融资项目及成立投资合伙企业等方式进行非法吸收公众存款。

    自2016年4月5日起,专案组陆续在沈阳、大连、北京等地,成功将荣氏三兄弟等19名犯罪嫌疑人抓捕归案。2016年10月12日,这19人已全部被依法移送起诉。

    同时为了最大限度的为受害群众挽损,同时固定犯罪证据,专案组先后多次赶赴该公司在全国各地的开发项目,对土地、房产、资金等有价值的资产进行查封和冻结。

广州刑事律师专业辩护top

广州刑事律师专业辩护float_icon2 18620000220
广州刑事律师专业辩护float_icon3 394222660@qq.com
广州刑事律师专业辩护float_icon4联系律师
广州刑事律师专业辩护float_icon5微信